Description
Pommes de terre, poitrine fumée, pruneaux, raisons secs, crème, œufs, sel, poivre.
16,40€
Revisité en tant que sucré/salé, le farcement était à l’origine le plat traditionnel du dimanche dans les fermes de la vallée de l’Arve, En Haute Savoie.
Pommes de terre, poitrine fumée, pruneaux, raisons secs, crème, œufs, sel, poivre.
Conditionnement : Bocal Weck de 500g. Idéal pour 1 personne à 2 personnes.
Le + du produit : Un farcement savoyard réalisé à partir des recettes traditionnelles d’autrefois.
Conseil de conservation : Conservez dans un endroit sec
DDM : 2 ans à partir de la date d’achat.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Énergie : 330Kcal
Protéines : 19,5g
Glucides : 0g
Lipides : 28g
Produit origine Pays de Savoie
Sans colorants – Sans conservateurs – Sans sucres ajoutés – Sans gluten
Conseil de préparation : il existe deux méthodes de cuisson afin de préserver toutes les saveurs gustatives du farcement.
Technique n°1 : Faites réchauffer le bocal au bain marie dans l’eau bouillante, après une petite dizaine de minutes de cuisson, démoulez le farcement comme un gâteau.
Technique n°2 : Mettez le bocal dans une casserole d’eau chaude quelques minutes (juste le temps de dégeler les graisses) et démoulez le farcement dès que vous pouvez le faire tourner facilement dans le bocal.
Découpez ensuite des dés ou des tranches dans le moule puis sortrez les.
Finalement, faites revenir vos morceaux dans une poêle sans graisse ajoutée de la manière d’un pain perdu pour les rendre croustillants.
Vous pouvez accompagner votre farcement d’une petite salade verte comme vous pourriez le faire pour une tartiflette.